1 Плохо0
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

поделиться в соц сетях

Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger (1970-2015)Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger (1970-2015)

Название: Фильмография:Арнольд Шварценеггер
Оригинальное название: Arnold Schwarzenegger
Год выпуска: 1970-2014

Карьера:

Актер, продюсер, режиcсер
Имя (лат.): Arnold Schwarzenegger
Рост: 1,88 м
Дата рождения: 30 июля 1947
Место рождения: г.Таль (пригород Граца), Австрия
Супруга: Мария Шрайвер ... четверо детей

Биография

Родился Арнольд Шварценеггер в 1947 году в Австрии. Лет с тринадцати стал увлекаться спортом. Под влиянием своего отца Арнольд начал заниматься футболом, но в возрасте 14 лет предпочёл карьеру культуриста. Он был вдохновлён такими идолами бодибилдинга, как Рег Парк, Стив Ривз и Джонни Вайсмюллер, которых часто видел в кино.

Спортивная карьера

С 1961 года начинает ходить на тренировки в спортивный клуб. Поражает всех своим упорством и целеустремленностью в тренировках.
В 18 лет Шварценеггера призывают в армию, где он приобрел специальность механика-водителя танка.
В 1965 году выигрывает звание "Мистер Европа" среди юниоров в городе Штутгарте. В 1966 году завоевывает титул "Мистер Германия".
В 1966 году принял участие в престижном конкурсе "Мистер Вселенная", который организовала Национальная ассоциация культуристов любителей (НАББА) в Лондоне и занял второе место. Своим выступлением произвел сенсацию среди зрителей.
В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. На тот момент он плохо владел английским, и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности.
Он начинает заниматься в клубе Gold’s Gym в Санта-Монике, Калифорния, под патронажем Джо Вейдера.
В 1974 году Арнольд выпустил книгу "Качай железо", которая выдержала несколько изданий. Через некоторое время по этой книге вышел фильм "Качая железо".
До 1980 года Арнольд завоевал много спортивных званий и титулов: звание "Мистер Мир" среди профессионалов (1970) , "Мистер Олимпия" (1970, 1972, 1975, 1980), "Мистер Вселенная" (1967, 1970, 1978), титул "Мистер Америка" (1976).
Последнее выступление Арнольда Шварцнеггера было в 1980 году в Австралии. После чего он уходит из спорта и всецело отдается съемкам в кино.
В 1983 году получил гражданство США, сохраняет гражданство Австрии.

Карьера в кино

Арнольд Шварценеггер с 1970 года начал сниматься в фильмах, как это делали многие его идолы, такие, как Рег Парк и Стив Ривз. Его проблемой первоначально была слишком большая мускульная масса, смотревшаяся неестественно для кино, и сильный немецкий акцент, из-за которого приходилось избегать длинных сложных диалогов. Для ряда фильмов Арнольду приходилось существенно снижать вес. Он берёт уроки актёрского мастерства, и старается избавиться от акцента. Впоследствии своей самой нелюбимой работой в кинематографе Шварценеггер называет первый фильм, «Геркулес в Нью-Йорке».

Успех пришёл после «Конана-варвара». Довольно долго гонорары Арнольда, тем не менее, остаются относительно небольшими; однако после таких фильмов, как «Вспомнить всё», и «Терминатор-2» существенно увеличиваются; гонорар за «Терминатор-3» (2003 год), 35 млн долл, ставит рекорд в киноиндустрии.
Бывший бодибилдер получает ряд престижных премий, собрав, впрочем, 8 номинаций в антипремии «Золотая малина».

Стремясь уйти от образа железобетонного убийцы, который за весь фильм произносит пять-шесть фраз, Арнольд начинает сниматься в комедийных фильмах. За некоторые из них, в том, числе за самый первый, «Близнецы» (1988 год), он не спрашивает вообще никакого гонорара, ограничившись процентами с продаж.

Последние фильмы Шварценеггера, «Конец света», «Шестой день» и «Возмещение ущерба» встречены критиками и зрителями довольно сдержанно. В 2003 году выходит долгожданный сиквел «Терминатор-3:Восстание машин», после которого 56-летний Арнольд уходит из киноиндустрии. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии, что делает невозможным участие в каких-либо съёмках (не считая камео). Предполагаемое, по слухам, возвращение в кинобизнес остаётся невозможным, по крайней мере, до 2011 года, когда истекают его полномочия губернатора. Первый фильм, в котором должен он появится, будет «Правдивая ложь-2»

Бизнес-карьера

К 30 годам Арнольд Шварценеггер стал миллионером. Его состояние умножилось благодаря удачным вложениям. Он открыл бизнес по почтовым рассылкам, строительную компанию, и занялся недвижимостью. Сердцевиной его финансовой империи является компания «Oak Productions», через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр.

Политическая карьера

В 2003 году Арнольд Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. Он стал 38-м губернатором этого штата, и 1-м губернатором штата, родившимся за пределами США, со времени ирландца Джона Дауни, избранного в 1862. Американские СМИ сопровождали ход предвыборной кампании заголовками «Гувернатор» (гибрид «терминатор» и «губернатор»), «Бегущий человек» и «Терминатор-4: Восстание кандидата» (аналогично названию фильма «Terminator-3:Rise of the Machines»). Выборы нового губернатора сопровождались вторым в истории США отзывом (англ. recall) действующего главы штата Грэя Дэвиса, приведшего штат в состояние финансового и энергетического кризиса; это дало прессе повод для заголовков «Total Recall» (что отсылает к известному фильму Шварценеггера, вышедшему в русском прокате под названием «Вспомнить всё»).

В своей деятельности он вскоре столкнулся с мощной оппозицией, развернувшей против него кампанию компромата (в частности, к началу выборов 15 женщин обвинили его в сексуальных домогательствах), и пережил существенное падение рейтинга. Несмотря на это, в 2006 году переизбрался на второй срок. Полномочия истекают в 2011 году, согласно Конституции штата Калифорния, не имеет права баллотироваться на третий срок.

После своего переизбрания окончательно перемещается в политический центр, между республиканцами и демократами; он поддерживает подписание Киотского протокола, негативно относится к войне в Ираке, вступает в ряд конфликтов с президентом США Джорджем Бушем.

В конце 2007 г. подвергся критике за «Поправку S.B. 777», которая приводит перечень видов дискриминации, запрещенных в государственных в школах, в соответствие с дефинитивной частью закона о преступлениях на почве ненависти. Основной залп критики был направлен против включения в перечень лиц с альтернативной сексуальной ориентацией и трансексуалов.

Личная жизнь

Личная жизнь Арнольда с началом карьеры в бодибилдинге становится крайне бурной, и вызывает появление ряда легенд.
В 1969 году встречает Барбару Аутланд Бейкер, учительницу английского языка. Их отношения заканчиваются в 1974 году.

В 1975 году на пляже Venice (Лос-Анджелес, США) он знакомится с парикмахером Сью Морэй. С августа 1977 года Арнольд начал встречаться со своей будущей женой - тележурналисткой, племянницей президента Джона Ф. Кеннеди - Марией Шрайвер. Но свадьбу они сыграли только 26 апреля 1986 года . Свадьба прошла в Гианнисе, штат Массачусетс. У пары 4 ребёнка: Кэтрин Юнис (родилась 13 декабря 1989 года), Кристина Мария Аврелия (родилась 23 июля 1991 года), Патрик Арнольд (родился 18 сентября 1993 года) и Кристофер Саргент Шрайвер (родился 27 сентября 1997 года) - все они родились в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Шварценеггер с семьёй живут в Брентвуде в доме площадью 11 тыс. кв. футов. По воскресеньям семья посещает мессу в католической церкви Святой Моники.
В 1997 году он перенёс операцию на сердце.
Шварценеггер дважды разбивался на мотоцикле. 9 декабря 2001 года он сломал себе 6 рёбер и был госпитализирован на 4 дня. 8 января 2006 года разбился на своём мотоцикле Харлей Дэвидсон, перевозя в коляске своего сына Патрика. Никто не пострадал, если не считать того, что на губу Шварценеггера было наложено 15 швов.
23 декабря 2006 года сломал бедро, катаясь на лыжах в Солнечной долине, штат Айдахо.

30 июля 2007 года бодибилдеру, кинозвезде и губернатору Калифорнии исполнилось 60 лет. Юбилей был пышно отмечен на его родине, в городе Грац, Австрия. Журнал Muscle&Fittness посвятил юбилею патриарха бодибилдинга специальный выпуск, снабжённый пятью обложками, с двумя Шварценеггерами на каждой.
Власти деревни Таль в честь юбилея объявили 30 июля «Днём Арнольда», и закрепили за ним номер дома 147, где он родился.

Награды и премии

Золотая малина, 2005 год
Победитель: Худший неудачник «Золотой Малины» за первые 25 лет существования награды
Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Вокруг света за 80 дней»)

Saturn Award, 2001 год
Номинации: Лучший актер («Шестой день»)

Razzie Award, 2001 год
Номинации: Худший актер" («Шестой день»)

Video Premiere Award, 2001 год
Номинации: Лучший аудио-комментарий («Вспомнить все»)

Taurus Honorary Award, 2001 год
Лучший герой боевика

Золотая малина, 2001 год
Номинации: Худшая мужская роль («Шестой день»); Худшая мужская роль второго плана («Шестой день»)

Blockbuster Entertainment Awards, 2000 год
Номинации: Лучший актер жанра "боевик/научная фантастика" («Конец дней»)

Золотая малина, 2000 год
Номинации: Худшая мужская роль («Конец света»)

American Cinematheque Award, 1998 год

Blockbuster Entertainment Awards, 1998 год
Номинации: Лучший актер второго плана в жанре научной фантастики" за фильм "Бэтмен и Робин"

Золотая малина, 1998 год
Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Бэтмен и Робин»)

Золотая камера (Германия), 1997

Премия канала «MTV», 1997 год
Номинации: Лучшая экшн-сцена («Стиратель»)

Премия ShoWest Convention), 1997 год

Bambi Award, 1996 год
Победители: Международный фильм

Золотое яблоко / Golden Apple, 1996 год
Победитель: Мужчина-звезда года

Золотой глобус, 1995 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Джуниор»)

Премия канала «MTV», 1995 год
Номинации: Лучший танец («Правдивая ложь»); Лучший поцелуй («Правдивая ложь»)

Золотая малина, 1994 год
Номинации: Худшая мужская роль («Последний киногерой»)

Премия ShoWest Convention, 1993 год
Номинации: Международная звезда года

Премия канала «MTV», 1992 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Терминатор 2: Судный день»)

Премия ShoWest Convention,1985 год
Номинации: Международная звезда года

Золотая малина, 1983 год
Номинации: Худшая мужская роль («Конан - варвар»)

Золотой глобус, 1977 год
Победитель: Лучший дебютант («Оставайся голодным»)

поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

Комментарии на Медиа сеть